«Ступени мастерства»

«Одарённый ребёнок-это ребёнок, который

выделяется яркими, очевидными, иногда

выдающимися достижениями в том или ином виде деятельности….»

 

Этими словами хочется охарактеризовать учащегося МБУ ДО «ДШИ №3» Кручинкина Андрея.

Андрей родился и вырос в семье преподавателей: мама-Наталья Николаевна работает учителем начальных классов в СОШ №8, папа- Виталий Викторович –преподаватель по классу баян ДШИ №3.

В 2008 году Андрей поступил в ДШИ №3 в класс хореографии, который закончил в 2015году с отличием, а в 2010 – параллельно начал заниматься в классе гитары, у ведущего специалиста нашей школы Белянушкина Алексея Геннадьевича. Благодаря профессионализму и таланту своего преподавателя Андрей быстро начал осваивать новый для него вид деятельности – искусство игры на шестиструнной гитаре.

Андрей успешно овладел исполнением на гитаре в рамках программы обучения в музыкальной школе, о чем свидетельствуют различные дипломы, полученные им на региональных и всероссийских конкурсах, а также оценки за технические зачеты, академические прослушивания. На уроках он старается добиться поставленной цели, проявляет интерес к инструменту и музыке, терпелив, трудолюбив и дисциплинирован. В концертных выступлениях Андрей показывает яркое, вдумчивое исполнение, внимательное отношение к звуку, динамике и фразировке исполняемых произведений, хорошую сценическую выдержку. Его выступления стабильно пользуются успехом. В течении многих лет он является участником ансамбля гитаристов и смешанного ансамбля народных инструментов.

В июне 2016 года, впервые в нашей Республике, начала работу Межрегиональная летняя творческая школа для детей и молодёжи «Страна Детства». И из всех учащихся своего класса Алексей Геннадьевич Белянушкин, для участия в работе этой школы выбрал именно Кручинкина Андрея, как самого перспективного и талантливого.

25 января 2016 года  в Большом зале Дома Республики состоялось церемония чествования талантливой молодежи Республики Мордовия. В целях государственной поддержки талантливой молодежи общеобразовательных организаций была присуждена Премия Главы Республики Мордовия. Очень почетно и приятно, что среди 25 награжденных был Кручинкин Андрей. Победитель Х Республиканского конкурса инструментального исполнительства «Юный виртуоз» был отмечен в номинации «Художественное творчество». Столь высокая награда - результат творческого кропотливого труда ученика и преподавателя.

Мы от всей души поздравляем Кручинкина Андрея и  Белянушкина Алексея Геннадьевича с присуждением Премии Главы Республики Мордовия и желаем, чтобы преодолевая трудности на пути познания тайн музыкального искусства и секретов исполнительского мастерства, свершились новые творческие победы и достижения.