О фестивале "Афганское эхо" (2016)

В феврале 2016 года проходил конкурс-фестиваль "Афганское эхо". Это уже стало традицией. Мне любопытно было попробовать вновь свои творческие силы, тем более, что я выступал в этот раз со своим, авторским, материалом. Я представил на фестиваль две песни. Одна из них - "Сороковая армия, Афган". Стихи я нашёл в интернете и они представляли собой простое перечисление выражений и слов, характерных для афганской войны. Музыку придумал я в стиле хард-рок. Это был интересный эксперимент.

Вторая песня называется "Идём мы с войны" на стихи Вальтера Скотта. Музыка наполовину моя, наполовину - Э. Варданяна.

Первый тур конкурса проходил в Кадошкино. Неплохой дом культуры. Небольшие проблемы с озвучиванием не могли испортить "концертного" настроения. Зрители встречали конкурсантов очень тепло, иногда даже слышалось "браво". Но мне "браво" не кричали и я подумал, что, как и два года назад, пройти во второй тур мне не удастся. Жюри было достаточно компетентное и строгое. Но всё получилось наоборот и в достаточной степени для меня неожиданно. И 14 февраля я принимал участие в гала-концерте, в Саранске, в Республиканском Дворце Культуры. Это было очень приятно. Нас награждали очень неплохими призами, в списке которых телевизоры, автомагнитолы. Мне достался хороший металлический чайник, чему я тоже очень рад.

Уровень исполнителей был достаточно высоким. Номера были разнообразны, несмотря на то, что тематика войны, на мой взгляд, должна была всё обезличить. Хорошо, что я ошибался. Концерт был достаточно колоритным и живым. И звук мне тоже понравился.

Преподаватель МБУ ДО « ДШИ№3» Белянушкин А.Г.