В гости с музыкой…

Жизнь детей в детском саду- это, конечно, не только будни, но и праздники. Каждое утро в детском саду для ребят- утро радостных встреч, новых открытий, увлечений. Каждый день мы стараемся сделать для ребенка ярким, запоминающимся. Вторник, 24 ноября –не стал исключением, потому что в этот день детский сад № 50 посетили с концертом юные музыканты и преподаватели детской школы искусств №3. С инициативой такого мероприятия выступила школа искусств, ну а педагоги и воспитанники детского сада с радостью встречали гостей в музыкальном зале.

С самого начала концерта в зале царила атмосфера тепла, уюта и радости! Юные зрители имели  возможность увидеть и услышать игру на разных музыкальных инструментах: фортепиано, скрипке, домре, балалайке, гитаре, баяне и аккордеоне!

Музыкальный репертуар концерта был очень разнообразным и доступным для восприятия маленьких детей. Юные зрители имели возможность познакомиться с такими жанрами, как  песня, танец, частушка. Также звучал русский фольклор и мордовская музыка.  Ведущая С.Г. Сильвестрова очень ярко и выразительно, в увлекательной форме, рассказывала о каждом музыкальном инструменте. Ее заслушивались взрослые, а дети смотрели, как на волшебницу. 

Время пролетело незаметно. Юные зрители не хотели покидать зал.  Ну разве это не волшебство для детей? И какое важное для них! Когда они открыты всему миру, и все для них- открытие!

Встреча завершилась чаепитием. Для детей и педагогов был организован сладкий стол с вкусными пирогами, душистым вареньем и конфетами.

Хочется выразить благодарность всем, кто приложил свои усилия в  организации концерта. И пусть такие встречи проходят как можно чаще, потому что они приобщают детей к прекрасному, заряжают их эмоциями радости и восторга. Ведь в дошкольном возрасте ребенок-сама эмоция, и поэтому значение его встречи с хорошей музыкой трудно переоценить. Спасибо Вам, уважаемые артисты, что в холодный осенний день согрели сердца слушателей.

    

музыкальный руководитель МБДОУ «Детский сад № 50 комбинированного вида»   О. Ватолкина