Рузаевская газета - "О вальсе сказано не мало"

Ах, этот добрый, старый вальс…

Под таким названием прошёл музыкальный вечер в ДШИ№3, который подготовила с учениками школы заведующая фортепианным отделением Наталья Евгеньевна Земскова. Ведущие концертной программы Борискина Юлия и Тетянникова Ксения поведали гостям зала откуда произошёл и где впервые появился вальс.

                                      О вальсе сказано немало                                  

                                      Он в песнях и стихах воспет

                                      И сколько б танцев не бывало

                                      А лучше танца право нет!

И первыми на сцене появились учащиеся хореографического отделения с замечательным танцем<< Однажды в Париже>>. А следом мы услышали чарующие звуки вальса из кинофильма<< Мой ласковый и нежный зверь>>, который исполнила Ляуткина Ирина. Вальс - танец, обаянию которого уже два века покоряется весь мир. Он царствует и сегодня. Может быть его реже танцуют, но звучит он постоянно. Вот и сегодня нежные, лирические мелодии прозвучали в исполнении Саитовой Ангелины, Кичаевой Даши, Яковлевой Насти.

Чередуясь с музыкальными номерами, ведущие рассказали нам о том, какая нелёгкая борьба за своё существование выпала вальсу. Об отношении старого общества к этому танцу и его победе! Гости вечера узнали, что вальс может быть не только романтичным, плавным, полным грусти, но очень современным и  довольно динамичным. Это продемонстрировала нам Байбекова Алина, исполнив<< Вальс в манере джаза>>. Весь концертный вечер был насыщен поэтичными, изящными, свободнольющимися мелодиями. Мы услышали удивительные номера в исполнении Фургасова Максима, Ивлиева Кирилла, Падеровой Лизы, Репникова Никиты, Хорольцевой Вероники и Аросланкиной Алёны. Сколько волнующего, светлого, обаятельного было в этих произведениях.

 По настоящему трогательным было и выступление ансамбля << Карамельки>>. Будто ангелочки кружились на сцене самые маленькие воспитанники хореографического отделения. Под песню<< Мама – первое слово>> они исполнили очень добрый танец и протянув руки со своими яркими сердцами залу вызвали самые нежные и взволнованные чувства. Ученики старших классов Юлия Ахматова и Боярченков Рамиль познакомили нас с романтической историей любви Шопена и Марии Водзиньской, об их печальном разрыве.  Миниатюра с красивой историей закончилась красивой музыкой в исполнении Рамиля. Это была<< Прелюдия>> Шопена. Затем Аня Зуева окунула зрителей в мир изящного танца, исполнив фрагмент из балета<< Спящая красавица>>. И снова звучала музыка. Чудесная музыка в исполнении Борискиной Юлии, Ахматовой Юлии, Тетянниковой Ксении, Рязанцевой Даши, Учватова Романа. Закончился школьный концерт песней <<Вальс>> в исполнении Платоновой Ксении.

Творчески, с большим вдохновением отнеслись к подготовке этого мероприятия преподаватели школы: Резепова Ю.Г., Сотникова А.В., Грачёва Т.В., Николаева Н.А.,Морозова И.В., Карбаева О.В., Рачилина В.А., Привалова Л.А., Удалкина С.В., Кручинкин В.В.

В этот музыкальный вечер на сцене звучали фортепиано, баян, аккордеон. Гости услышали возвышенную музыку,  музыку неземного счастья! В который раз  порадовали нас своим творчеством ученики и преподаватели музыкальной школы. Спасибо за подаренные эмоции, хорошее настроение, очередную встречу с прекрасным!

                            

                                                                                                Падерова Л.   учащаяся фортепианного отделения