Павлова Светлана Николаевна

Павлова Светлана Николаевна- преподаватель музыкально-теоретических дисциплин. В ДШИ №3 работает с 1 марта 1989 года. Окончила Саранское музыкальное училище имени Л.П. Кирюкова (22.06.1990 г., специальность-теория музыки, квалификация-преподаватель), Казанскую государственную консерваторию имени Н.Г. Жиганова (23.05.1995 г., специальность-музыковедение, квалификация-музыковед-преподаватель). С 1.09.1995 г. имеет высшую квалификационную категорию.

Светлана Николаевна творчески подходит к каждому уроку, объединяя опыт, почерпнутый из современных методик ( Е.Давыдовой, М. Котляревской- Крафт, Ж. Металлиди, А. Перцовской, Г.Шатковского, А.Картавцевой, Ю. Чугунова, А. Лагутина, Е. Лисянской, Н.Царёвой и многих других) с собственными методическими разработками, добивается заинтересованности в предмете, стремится обогащать и расширять музыкальный кругозор учеников. Опыт работы Павловой С.Н. по развитию музыкально-творческих способностей детей известен преподавателям детских школ искусств Рузаевского муниципального района и республики.

Уроки преподавателя отличаются высоким профессиональным уровнем, соблюдением основополагающих требований музыкальной педагогики и психологии, разнообразием методических приёмов и методов, направленных на развитие творческого мышления учащихся и усвоения получаемых знаний.

Учащиеся её класса являются лауреатами II-ой степени (2012 г.), дипломантами III-ей степени ( 2006 г.) республиканских теоретических олимпиад.

Павлова Светлана Николаевна с учениками

В течение многих лет Светлана Николаевна ведёт большую внеклассную работу. Ею были поставлены музыкальные сказки, подготовлены и проведены многочисленные тематические встречи, концерты, конкурсы, беседы, праздники, выпускные вечера на уровне образовательного учреждения, муниципальном и зональном уровнях.

внеклассная работа Павловой Светланы Николаевны

Она - активный участник конференций, конкурсов, методических объединений, научно-методических городских и республиканских семинаров.

В 2013 и 2014 годах награждена дипломами за творчество и профессионализм в подготовке и проведении II-ого и III-его Муниципального фестиваля исполнительского мастерства преподавателей ДШИ Рузаевского муниципального района «Учителями славится Россия».

Учителями славится Россия

Преподаватель проводит большую работу с родителями, так как зачастую именно родители являются гарантами стабильности успеваемости обучающихся, особенно в младших классах, да зачастую и в старших.

Любовь к делу и к детям, творческое горение и полная отдача сил характеризует этого педагога с первых дней работы в школе.

Светлана Николаевна - соавтор учебного пособия по сольфеджио «Мордовская музыка на уроках сольфеджио» под редакцией Н.И. Бояркина(1999 г.).

Пособие является первым музыкальным учебным пособием для детей младшего школьного возраста, построенном на материале мордовской народной песни.

Авторы пособия справились с основной задачей дидактического плана, заключающейся в умелом приближении характерных особенностей многоголосного пения мордвы к восприятию детьми начальных классов ДМШ и ДШИ, которые, как правило, имеют лишь отдалённое представление о народной музыке.

учебное пособие «Мордовская музыка на уроках сольфеджио»

Освоение элементов музыкального языка мордовской музыки (интонационных, ритмических, фактурных и других) стало в этом пособии той основой, на которой сформирован последовательный процесс развития музыкального слуха с ориентацией на национальную интонацию. Содержание сборника интересно певческими, ритмическими, слуховыми, творческими заданиями, касающимися как одноголосия, так и многоголосия в стиле бурдонной полифонии, гетерофонного вида совместного пения и терцовой вторы с постепенным усложнением ладовых структур.

Скачать урок